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mercredi 19 décembre 2012

Cuisine en cartes postales (1) , France

      En ce 19 décembre, 354ème jour de l'année, je relance les journées à thème de la communauté des Cartes Postales du Monde consacrée à la gastronomie et aux recettes de cuisine. Certes les communautés sont appelées à disparaître alors profitons en pendant qu'il est encore temps !
     A tout seigneur, tout honneur, commençons par la gastronomie française, inscrite au Patrimoine immatériel de l'Humanité
 
 Les rillons, spécialité tourangelle
 
 Le pâté aux pommes de terre, région Centre
 
 Les toffailles des Vosges
 
 Le saucisson chaud, pommes à l'huile , classique des bouchons lyonnais
 
 La fameuse flamiche au Maroilles de nos amis ch'tis
 
 Et pour faire passer le tout un Ti-Punch martiniquais, avec modération bien sûr  !!!
 
A très vite pour continuer notre balade gastronomique autour du monde !

1 commentaire:


  1. J'en ai une achetée à Oingt qui a été fabriquée maison par une dame qui tient une jolie boutique "La Picolette".

    Je la publierai bientôt...

    Dani

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